Karamellisierte Schalotten: Rezept von: Lorenzo Raimondi | Hinzugefügt am: 17 Mar 24 Zutaten:

Für 10 Personen:

900 g Eschalotten, gepackt, 1 kg
60 g Wiberg Himbeeressig, 5 dl
60 g Nectaflor Bio Tessiner Honig flüssig, 250 g
4 g Quality Nelken ganz, 280 g
4 g Quality Lorbeerblätter, 30 g

Zubereitung:

- Schalotten schälen und fein hobeln
- Alle Zutaten in einen Topf geben, 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, ab und zu rühren
- Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- Ohne Deckel karamellisieren lassen

Tipp:: >/b>
Können warm oder kalt serviert werden

Aufgepasst, diese Rezepte irritieren vielleicht auf den ersten Blick. Wer sich abheben will, muss aber Aussergewöhnliches bieten. Erst recht bei einem Klassiker wie dem Burger. Und diese Burger-Begleiter sind aussergewöhnlich lecker.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: