Für 4 Personen:
• 500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
• 2 grosse Randen (Rote Bete), gekocht und geschält
• 2 Zwiebeln, fein gehackt
• 2 Esslöffel Essig
• 4 Eier
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Frische Petersilie zum Garnieren
• Butter oder Öl zum Braten
Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit heissem Öl oder Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Die Randen fein würfeln und mit den gehackten Zwiebeln vermischen. Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier in einer separaten Pfanne als Spiegeleier braten.
Die gebratenen Kartoffeln auf Tellern anrichten, das Randen-Tatar darübergeben und mit einem Spiegelei garnieren. Mit frischer Petersilie bestreuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: