Bärlauch-Mayonnaise: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 2 Apr 24 Zutaten:

Für 4 Personen:


25 g Bärlauch, grob geschnitten
1 dl Sonnenblumenöl
1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch und Öl in einen Messbecher geben, pürieren. Eigelb, Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren. Bärlauchöl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, weiterrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Tipp:
Statt Bärlauch ½ Bund Petersilie, ½ Bund Basilikum und 1 Knoblauchzehe, gepresst, verwenden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: