Crêpes: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 26 Apr 24 Zutaten:

25 g Butter
63 g Mehl
⅛ TL Salz
1 Eier 53g+
1,5 dl Milch
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

1 beschichtete Bratpfanne oder 1 Crêpe-Pfanne

Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 70°C). Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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