Trifle mit Rhabarber: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 26 Apr 24 Zutaten:

Für 4 Personen:

400 g Rhabarber
4 EL Honig
200 g Magerquark
150 g Kokosjoghurt
1 kleine Zitrone
1 Vanilleschote
100 g Walnüsse

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Mit 4 EL Wasser und 3 EL Honig in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Der Rhabarber sollte weich sein, aber nicht zerfallen. Anschliessend abkühlen lassen.

Zitrone auspressen, das Mark der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark und 1 TL Zitronensaft mit Quark, Joghurt und restlichem Honig glatt rühren.

Die Walnüsse grob hacken. Etwa 3/4 der gehackten Nüsse auf 4 Dessertgläser verteilen. Rhabarber daraufgeben, mit Quarkcreme bedecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen gehackten Walnüssen garnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: