Für 4 Personen:
400 g Rhabarber
4 EL Honig
200 g Magerquark
150 g Kokosjoghurt
1 kleine Zitrone
1 Vanilleschote
100 g Walnüsse
Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Mit 4 EL Wasser und 3 EL Honig in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Der Rhabarber sollte weich sein, aber nicht zerfallen. Anschliessend abkühlen lassen.
Zitrone auspressen, das Mark der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark und 1 TL Zitronensaft mit Quark, Joghurt und restlichem Honig glatt rühren.
Die Walnüsse grob hacken. Etwa 3/4 der gehackten Nüsse auf 4 Dessertgläser verteilen. Rhabarber daraufgeben, mit Quarkcreme bedecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen gehackten Walnüssen garnieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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