Reicht für 1 kleines Glas:
50 g Senfsamen
100 ml Apfelsaft
1 TL Rohrzucker
1/2 TL Salz
1 Prise Kurkuma
50 ml Apfelessig
1 Lorbeerblatt
3 Pigmentkörner
Den Senfsamen, Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Kurkuman in einen kleinen Topf geben, mischen und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Apfelessig, ein Lorbeerblatt und die Pigmentkörner hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den "Senf Kaviar" noch heiss in ein sauberes, verschliessbares Gals geben, auskühlen lassen und später im Kühlschrank lagern.
Wozu reicht man "Senf Kaviar"?
Er ist eine coole Deko, die man über alles Mögliche Tröpfeln kann, etwa auf gebratenen Fisch oder einen Salat. Er macht sich auch sehr gut im Sandwich und sorg für einen überraschenden Crunch.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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