Zutaten für 4 Personen:
200 g gemischter Blattsalat
120 g Speckwürfeli
60 g Körner (Kürbis, Sonnenblumenkerne usw.)
30 g Züpfenwürfeli
150 g Emmentaler-Käse
Wyber Salatsauce:
Ergibt ca. 1 Liter:
1 dl Kräuteressig
2 dl Balsamico weiss
1 dl Wasser
100 g Zwiebeln, fein gehackt
10 g Knoblauch, fein gehackt
30 g Senf mild
5 g Salz
3 dl Sonnenblumenöl
0.5 dl Haselnussöl
Einlagen in die Salat-Sauce:
20 g Salatgurken, klein gewürfelt
70 g Gemüsewürfeli (Rüebli, Pfälzer, Sellerie, Lauch)
100 g Tomaten-Würfeli mit Haut, aber ohne Kernen
etwas gemahlener Pfeffer
Petersilie
frisch gehackter Majoran
Gemischter Blattsalat in grosse Schüssel geben.
Speckwürfeli, gemischte Körner und Zopfwürfeli in Pfanne rösten und über den Salat geben.
Emmentalerkäse raffeln und kalt um den Salat geben.
Wyber Salatsauce:
Alle Zutaten aufkochenund am Schluss Sonnenblumenöl und Haselnussöl oben kochend einrühren, so dass es leicht bindet - auskühlen lassen.
Einlagen der Sauce beigeben und abschmecken.
Anrichten:
Salat auf Glasteller anrichten und Käse am Rand rundum streuen - Servieren.
Tipp:
Die Salatsauce ist gut zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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