Wyber-Salat-Dressing: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 24 May 24 Zutaten:

Ergibt ca. 1 Liter:

1 dl Kräuteressig
2 dl Balsamico weiss
1 dl Wasser
100 g Zwiebeln, fein gehackt
10 g Knoblauch, fein gehackt
30 g Senf mild
5 g Salz
3 dl Sonnenblumenöl
0.5 dl Haselnussöl

Einlagen in die Salat-Sauce:
20 g Salatgurken, klein gewürfelt
70 g Gemüsewürfeli (Rüebli, Pfälzer, Sellerie, Lauch)
100 g Tomaten-Würfeli mit Haut, aber ohne Kernen
etwas gemahlener Pfeffer
Petersilie
frisch gehackter Majoran

Zubereitung:

Wyber Salatsauce:
Alle Zutaten aufkochenund am Schluss Sonnenblumenöl und Haselnussöl oben kochend einrühren, so dass es leicht bindet - auskühlen lassen.

Einlagen der Sauce beigeben und abschmecken.

Anrichten:
Blattsalat auf Glasteller anrichten und Emmentaler-Käse am Rand rundum streuen - Servieren.

Tipp:
Die Salatsauce ist gut zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: