Für 4 Personen:
Schnitzel:
8 Schweinsschnitzel, je 70g
1 EL Bratbutter oder Bratcremé
Salz, Pfeffer
Bier-Plaumen-Sauce:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter zum Dämpfen
150 g Dörrpflaumen, entsteint
1 dl Fleischbouillon
2 dl Bier
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie, fein gehackt und 4 Zweige zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schnitzel:
Schnitzel in der heissen Bratbutter beideitig ca. 1 Minute grillieren oder anbraten, würzen, im ca. 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
Sauce:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pflaumen beifügen, mit Bouillon und Bier nach Wahl ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie daruntermischen.
Anrichten:
Fleisch auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce mit Pflaumen darüber verteilen, garnieren und servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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