Für 4 Personen:
Spätzli:
350 g Urdinkel-Dunst oder Spätzli-Mehl
1 1/2 TL Salz
1,5 dl Bier
1,5 dl Milch
3 Eier
2-3 EL Butter
Zwiebel-Honig-Garnitur:
2-3 rote Zwiebeln, in Spalten
1 EL Bratbutter oder Öl
0,5 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
150 g Gruyère AOP, gerieben
Äpfel:
4 Äpfel, in Spalten
1 EL Bratbutter oder Bratcremé
Salz, Zimt
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Bierspätzli:
Dunst oder Mehl und Salz mischen. Bier, Milch und Eier hinzugeben, kurz zu einem Teig verrühren. Spätzli mit Spätzleschaber in siedendes Salzwasser schaben. Herausholen und gut abtropfen lassen. In Gratinform geben und warm stellen.
Garnitur:
Zwiebeln in Bratbutter anbraten, mit Bouillon ablöschen, einkochen. Honig beifügen, würzen und warm stellen.
Äpfel:
In Bratbutter knapp weich braten, würzen.
Anrichten:
Die Spätzli auf vorgewärmte Teller geben, Käse darüber verteilen. Mit Zwiebel-Honig-Garnitur und Äpfeln servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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