Kalte Wassermelonen-Himbeer-Suppe mit Rohschinken-Crackern: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 25 Jun 24 Zutaten:

Für 4 - 8 Personen:

Suppe:
500 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 Stange Stangensellerie (in Stücken)
150 g Himbeeren
1 Limette (Saft)
einige Pfefferminzblättchen
Fleur de Sel
1–2 Prisen Zucker oder 1 TL Honig
Limettenzesten fürdie Garnitur


150 g Vollkornmehl
¼ TL Salz
wenig Rosmarin (fein gehackt)
wenig Pfeffer
¼ TL Backpulver
30 g Butter (kalt, in Stücken)
25 g Rohschinken oder Speck (sehr fein gehackt)
4–5 EL kaltes Wasser

Zubereitung:

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Für die Suppe alle Zutaten bis und mit Zucker im Mixer fein mixen, zugedeckt kühl stellen.

Für die Cracker alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Butter beifügen, alles mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Rohschinken
daruntermischen und mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen.

Den Teig auf Backpapier und wenig Mehl möglichst dünn rechteckig auswallen. Teig mit einer Gabel dicht ein stechen.

Den Teig in der Mitte des auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180° C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 15–18 Minuten knusprig backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

Vor dem Servieren die Suppe schaumig aufmixen, in Gläser verteilen, mit Limettenzesten garnieren und mit den in Stücke gebrochenen Crackern servieren

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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