Spinat-Lauch-Quiche aus dem Misox: Rezept von: Heddi Nieuwsma | Hinzugefügt am: 9 Sep 24 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 Esslöffel Butter
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
150 g Lauch (weisse und grüne Teile), fein gehackt
250 g frischer Spinat, fein gehackt
1 kleine Handvoll frische Petersilie, fein gehackt
1 kleine Handvoll frischer Basilikum, fein gehackt (oder 1 Teelöffel getrockneter Basilikum)
120 ml Milch
100 g Käse (z.B. Gruyère), gewürfelt
60 g Buchweizenmehl
40 g Weissmehl
1 grosses Ei
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
¼ Teelöffel Muskatnuss
1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

Eine runde Backform (Durchmesser 23 cm) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Zwiebeln und Lauch beifügen, bis die Zwiebeln glasig werden. Zwiebeln und Lauch bis auf das Olivenöl mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen.

Füllung in Backform geben, Ober-fläche glatt streichen. Olivenöl darüberträufeln. Bei 200° C 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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