• 800 g Feigen
• 3 EL Olivenöl
• 1 große Zwiebel, fein geschnitten
• 1 kleine Chili, fein geschnitten
• 2 dl guter Essig
• 1 EL Sojasauce
• 1 EL Honig
• 1 TL grober Senf
• 1 TL Salz
• Pfeffer
• Saft und Zesten einer Zitrone
Feigen in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Chili dazugeben. Feigen hinzufügen, gut umrühren und mit Essig ablöschen. Sojasauce, Honig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben, einköcheln lassen.
Zitronensaft und Zesten kurz vor Schluss einrühren.
In sterile Gläser füllen, verschliessen – fertig!
Tipp:
Das Chutney passt wunderbar zu Käse aber auch zu herzhaften Gerichten. Mit Joghurt gemischt kannst Du damit auch eine feine Sauce zaubern.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: