Thurgauer Böllewegge - Hefeteigtasche mit Zwiebeln: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 Sep 24 Zutaten:

Für ca.26 Stück:

Weggliteig:
1 l Wasser
80 g Hefe
150 g Kochbutter
4 EL Salz
1900 g Weissmehl

Füllung:
2500 g Zwiebeln
300 g Speckwürfel
60 g Delissio Gold 10% (Rapsöl mit 10% Butter oder Bratbutter)
ca. 2.5 dl Gemüse-Bouillon
20 g Gewürze (Curry, Salz, Pfeffer)

Zubereitung:

Herstellung:
Aus allen Zutaten einen plastischen Teig kneten, im Spiralkneter ca. 10 Min. im 1. Gang und ca. 3 Min. im 2. Gang.

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit den Speckwürfel im Delissio Gold 10% andünsten und mit Bouillon ablöschen, gut würzen. Etwa 15 Min. einkochen lassen. Auskühlen lassen, oder über Nacht im Kühler lagern.

Temperatur/Stockgare:
Teigtemperatur: ca. 24-26°C
Stockgare: ca. 10 Min.

Aufarbeiten:
Weggliteig auf ca. 2.5 mm ausrollen und in Rechtecke von ca. 15 x 15 cm schneiden. In die Mitte der Teigstücke ca. 120 g Füllung
auflegen und mit dem Teig gut einpacken. Mit Schluss nach unten auf Bleche absetzen und nach guter Gare mit Ei anstreichen, mit einer Gabel stupfen und backen.

Backen:
Ofentemperatur: ca. 220°C
Ohne Dampf bei offenem Zug ausbacken.
Backzeit: ca. 18 Minuten

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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