Frischkäse im Speckmantel auf Chicorée - Formaggio fresco in mantello di speck su un letto d’indivia belga: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 25 Oct 24 Zutaten:

Für 4 Personen:

8 Scheiben Südtiroler Speck
250 g Frischkäse aus Südtiroler Milch
2 Chicorée
etwas Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Frischkäse mit Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speckscheiben damit bestreichen und aufrollen. Chicorée in Streifen schneiden und in einer Grillpfanne anrösten. Wenn er gar ist, die Speck-Frischkäse-Röllchen auf allen Seiten kurz in der Grillpfanne anbraten. Chicorée auf Teller geben, Speck-Frischkäse-Röllchen darauf anrichten und sofort servieren.

Tipp:
Zu den Speck-Frischkäse-Röllchen passt ein Südtiroler Vernatsch sehr gut!

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: