Für 4 Personen:
300 g gemischte Pilze
2 Knoblauch-
zehen, frischer Thymian
frische Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer,
1 Zitrone
1 Stückchen Butter
mehrere Scheiben Brot vom Vortag
ein Stück Parmesan
In einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz im Öl schwenken. 1 Knoblauchzehe und die Kräuter fein hacken, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für einige Minuten braten lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Sobald die Pilze eine braune Farbe angenommen haben, Butter und einen Spritzer Zitronensaft zugeben und erneut vermischen. 2-3 Esslöffel Wasser einrühren, damit die Pilzmischung cremig wird. Kurz garen lassen. Brot toasten, mit der zweiten Knoblauchzehe einreiben und auf einen Teller legen. Dann die Brotscheiben mit den gebratenen Pilzen anrichten. Nach Belieben wenig Parmesan über das Brot hobeln oder Sprossen darauf drapieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: