Gebratene Kaninchenleber mit Zwiebeln und Äpfeln: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Nov 24 Zutaten:

Für 2 Personen:

500 g Kaninchenleber
2 grosse Zwiebeln
2 Äpfel
2-3 EL Butter oder Olivenöl
1 TL frischer Thymian (oder ½ TL getrockneter Thymian)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein Spritzer Balsamico-Essig
Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Vorbereitung der Leber:
Die Kaninchenleber gründlich abspülen und trockentupfen. Eventuelle Häutchen oder Adern entfernen.
Die Leber in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Äpfel vorbereiten:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

In einer grossen Pfanne die Butter oder das Olivenöl erhitzen.
Zuerst die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 10 Minuten).
Dann die Apfelspalten dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Die Kaninchenleber in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind, aber in der Mitte noch leicht rosa bleiben.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Fertigstellen:
Nach Belieben einen Spritzer Balsamico-Essig über die Leber geben und vorsichtig vermengen.
Alles auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.

Servieren:
Die gebratene Kaninchenleber kann heiss serviert werden und passt hervorragend zu frischer Rösti, Baguette, Kartoffelpüree oder einem Nüsslisalat

Natürlich kann dieses Rezept mit einer X-beliebigen Leber nachgekocht werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: