Orangen-Sorbet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Jul 15 Zutaten:

Für 4 Portionen
1 Bio-Orange
140 g Zucker
5 bis 6 Orangen (Bio oder aus konventioneller Produktion)
½ Zitrone
2 EL Orangenlikör oder Ähnliches

Garnitur:
etwas Pfefferminze
evtl. Kumquatscheiben (eine Art Zwergorangen)

Zubereitung:

Bio-Orange waschen und trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben. Mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. Aus den Orangen einen halben Liter Saft pressen. Diesen mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Likör und dem Orangen-Zuckersaft gut verrühren. Alles 3 bis 4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche Eis bildet – etwa nach 30 Minuten – das Sorbet mit dem Schneebesen kräftig
durchrühren. Dies alle 30 Minuten wiederholen.

Aus dem Sorbet Kugeln formen, nochmals eine Viertelstunde einfrieren, dann mit Minze und den Kumquatscheiben
an richten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: