Apfelringe im Blätterteig: Rezept von: Carmen Zanin | Hinzugefügt am: 21 Nov 24 Zutaten:

Für 4 Personen:

2 Äpfel nach Wahl oder Saison
1 Blätterteig in Streifen schneiden

Guss:
1 Ei
1 Tl Öl
Zimt, nach Belieben
Zucker, nach Belieben
Puderzucker

Zubereitung:

Apfelringe schneiden (ca. 5mm dick), Bütschgi ausstechen, die Ringli mit einem Streifen Blätterteig umwickeln, fertig. (Die Apfelgehäuse nicht zu knapp ausstechen, denn durch das Loch muss der Blätterteigstreifen gezogen werden.)

Guss:
Ei, Öl, Zimt und Zucker zusammen verquirlen und damit die eingepackten Apfelringe bestreichen.

Ca. 20 Minuten im 200 °C heissen Backofen aufgehen lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Caramelstückli oder Pistazienhack eignet sich vorzüglich als Deko.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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