Für 4 - 8 Personen:
1 rote Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Butter,
ca. 7 dl Gemüsebouillon
250 g rohe Randen (geschält, in Stücken)
150 g mehligkochende Kartoffeln (geschält, in Stücken)
einige Troppen Balsamico-Essig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Curry-Popcorn:
1 Handvoll Popcorn-Mais
1 EL Rapsöl oder Bratbutter,
1–2 TL Curry
wenig Salz
Garnitur:
4–8 Teelöffel Crème fraîche
Randen-Julienne
gemischte Sprossen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
Zwiebel in der Butter andämpfen. Bouillon, Randen und Kartoffeln dazugeben, aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 25–30 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren, mit Essig oder Zitronensaft abschmecken und würzen.
Für das Curry-Popcorn das Öl in einer Bratpfanne mit Deckel aufheizen. Popcorn-Mais zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem
Schütteln der Pfanne erhitzen, bis die Maiskörner aufplatzen.
Popcorn würzen.
Die Suppe kurz vor dem Servieren erhitzen, schaumig pürieren, in vorgewärmte Schalen geben, mit Crème fraîche, Randen-Julienne und Curry-Popcorn garnieren, heiss servieren.
Tipp:
Schneller geht es mit gekauftem, fertigem Popcorn; nur mit Curry oder dem Lieblingsgewürz mischen und servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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