Für 4 Personen:
1 frisches Eiweiss
100 g Haselnüsse
100 g Cashewkerne
100 g geschälte Mandeln
100 g Macadamianüsse
100 g Pekannüsse
10 g Thai-Curry-Gewürzmischung (oder Gewürzmischung nach eigenemGeschmack von Ajowan bis Zitronengras)
80 g Zucker
1 TL Salz
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eiweiss in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Nüsse, Gewürze und den Zucker untermischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und 5 Minuten backen. Dann die Nüsse durchmischen, damit sie nicht verkleben, und weitere 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.
Quelle: Aus dem Buch "All'orto"
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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