Gewürznüsse: Rezept von: Claudio Del Principe | Hinzugefügt am: 30 Dec 24 Zutaten:

Für 4 Personen:

1 frisches Eiweiss
100 g Haselnüsse
100 g Cashewkerne
100 g geschälte Mandeln
100 g Macadamianüsse
100 g Pekannüsse
10 g Thai-Curry-Gewürzmischung (oder Gewürzmischung nach eigenemGeschmack von Ajowan bis Zitronengras)
80 g Zucker
1 TL Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eiweiss in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Nüsse, Gewürze und den Zucker untermischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und 5 Minuten backen. Dann die Nüsse durchmischen, damit sie nicht verkleben, und weitere 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.

Quelle: Aus dem Buch "All'orto"

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: