Für 4 Personen:
Lauch:
3–4 Stangen Lauch
Etwas Rapsöl
Pesto:
80 Gramm Haselnüsse
2 Handvoll Rucola
1 Knoblauchzehe
6 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Pastanach Wahl, z.B. Penne
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Lauch:
Den Lauch waschen und schneiden. In eine Bratpfanne Rapsöl geben und den Lauch darin zuerst anbraten und danach auf niedriger Stufe ca 30 Minuten weiter kochen lassen. Je nachdem mehr Öl dazugeben.
Pesto:
In der Zwischenzeit die Haselnüsse auf ein Blech (mit Backpapier) verteilen und 13 Minuten auf 180° C Umluft im Backofen rösten.
Haselnüsse, Rucola, Knoblauchzehe und Olivenöl pürieren, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta nach Packungsbeilage kochen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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