Für 4 Personen:
400 g Hüttenkäse
200 g Karotten
1 EL Condimento bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Honig
1 TL milder Senf
2 Frühlingszwiebeln
1 Zweig Pfefferminze
Kräutersalz
Pfeffer
Toastbrot
Hüttenkäse in ein Sieb geben und ca. 30 Minuten abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Karotten längs in feine Scheiben, dann in Streifen und diese in feine Würfelchen schneiden. Mit Essig, Öl, Honig und Senf verrühren. Karotten dazugeben. Frühlingszwiebeln sehr fein hacken und daruntermischen. Die Hälfte der Minze hacken und beigeben. Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hüttenkäse auf Anrichtringe verteilen und etwas festdrücken. Karottentatar daraufverteilen. Ringe vorsichtig entfernen. Tatar mit restlicher Minze garnieren.
Tipp:
Dazu passt Toastbrot.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: