Nordisches Tatar: Rezept von: Betty Bossi | Hinzugefügt am: 14 Jul 15 Zutaten:

400 g geräucherte Forellenfilets
2 Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
2 EL trockener Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 EL Olivenöl
1/2 TL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
1 frisches Eigelb
1 Schalotte, fein gehackt
2 Essiggurken, fein gehackt
1 EL Dill, fein geschnitten
1/4 TL Salz, wenig Pfeffer

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Forellenfilets fein hacken, in eine Schüssel geben.
Restliche Zutaten beigeben, mit einer Gabel gut mischen.
In 4 Portionen teilen, auf Tellern anrichten.

Tipp: Mit dem Tatar und Pumpernickel-Rondellen Mini-
Sandwiches formen.

Pro Portion: 14g Fett, 23 g Eiweiss, 2g Kohlenhydrate, 980 kJ (234 kcal)

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: