Für 4 Personen
4 Schweins-Spareribs à ca. 350 bis 400 g
40 g Fleischgewürz
Klarsichtfolie
Anstrich:
60 g Bier
60 g Honig
60 g Senf grobkörnig
½ Limette, Zesten
Alufolie
Spareribs am Vortag mit dem Fleischgewürz einreiben und in Frischhaltefolie einpacken.
Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Für den Anstrich alle Zutaten glatt rühren.
Schweins-Spareribs aus der Folie nehmen, auf den vorgeheizten Grillrost legen und bei 180°C ca. 75 bis 85 Minuten grillieren bis eine Kerntemperatur von 90°C erreicht ist.
Fleisch vom Grill nehmen, mit dem Anstrich marinieren und in eine Alufolie einpacken, weitere 20 Minuten bei 180°C grillieren. Vom Grill nehmen, eingepackt 10 Minuten ruhen lassen bis die Kerntemperatur von 95°C erreicht ist.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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