Spareribs: Rezept von: Grill Ueli | Hinzugefügt am: 18 Jul 15 Zutaten:

Für 4 Personen

4 Schweins-Spareribs à ca. 350 bis 400 g
40 g Fleischgewürz

Klarsichtfolie

Anstrich:

60 g Bier
60 g Honig
60 g Senf grobkörnig
½ Limette, Zesten

Alufolie

Zubereitung:

Spareribs am Vortag mit dem Fleischgewürz einreiben und in Frischhaltefolie einpacken.
Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Für den Anstrich alle Zutaten glatt rühren.
Schweins-Spareribs aus der Folie nehmen, auf den vorgeheizten Grillrost legen und bei 180°C ca. 75 bis 85 Minuten grillieren bis eine Kerntemperatur von 90°C erreicht ist.
Fleisch vom Grill nehmen, mit dem Anstrich marinieren und in eine Alufolie einpacken, weitere 20 Minuten bei 180°C grillieren. Vom Grill nehmen, eingepackt 10 Minuten ruhen lassen bis die Kerntemperatur von 95°C erreicht ist.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: