Kaiserschmarrn: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Aug 15 Zutaten:

Für 4 Personen

8 Eier
1l Milch
600 g Mehl
Puderzucker
Salz
1 Handvoll Rosinen
Butter

Zubereitung:

Die Eier mit dem Mehl verrühren und dies mit Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Nun in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dann den Teig ca. 1-2 cm dick in die hinein geben. Die Rosinen in den noch flüssigen Teig streuen und so lange bei mittlerer Hitze backen lassen, bis beide Oberflächen goldbraun sind. Dann den Teig zerreißen und mit Puderzucker und Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp
Für besonders Süße: die Masse mit einem Schuss Rahm und 1 Löffel Zucker verfeinern.

Zubereitungszeit: 10 Minuten / Backzeit 10 Minuten

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: