Für 4 Personen - 8 Knödel
4 Semmeln vom Vortag oder 300 g schnittfestes Weissbrot
ca. 125 ml Milch
150 g Südtiroler Speck, etwas im Öl angebraten
3 Eier
80 g Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Öl
Butter
Petersilie und Schnittlauch fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Für Spinatknödel:
200 g blanchierten und gehackten Spinat
Für Käseknödel:
130 g Psairer Bergkäse in grössere Würfel geschnitten
Parmesankäse gerieben
Butter
Das Brot in kleine Würfel schneiden, Milch mit den Eiern verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Den Speck kleinwürfelig schneiden und kurz anbraten. Die gehakte Zwiebel in Öl goldbraun rösten, erkalten lassen und auf das Brot geben. Den restlichen Speck, eine Handvoll gehackte Petersilie, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen und gut mit den Händen durchkneten. Etwa 15 Minuten rasten lassen, dann mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 - 15 Minuten halb zugedeckt langsam kochen lassen.
Käseknödel:
je einen Käsewürfel in die Mitte des Knödels geben. Am Schluss mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter übergiessen
Tipp
Für den besonderen Geschmack: Die Zwiebel zum gerösteten Speck zugeben und nochmal kurz anrösten und dann mit dem Brot vermengen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Kochzeit 10 -15 Minuten
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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