Ofenpfannkuchen (Dolce al forno alla mele): Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Aug 15 Zutaten:

Für eine Form mit 20 cm Durchmesser

1 Apfel, geschält und entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Zucker
2 Eier
125 ml Milch
60 g Mehl
1 Prise Salz
1/4 TL Zimt
1 TL Butter
Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:

Den Ofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Milch, Mehl, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Butter in einer ofenfesten Form (Durchmesser 20 cm) geben und kurz in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Den Teig einfüllen, die Äpfel darüber geben und alles ca. 15 Minuten im Ofen backen. Die Pfannkucchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: