Strauben (Furtaies): Rezept von: Simon Tirel | Hinzugefügt am: 7 Aug 15 Zutaten:

Für 4 Personen

500 g Weissmehl
250 g gezuckerte Vollrahm
50 g Weichbutter
2 Eier
6 Eigelbe
1 Würfel Backhefe
Puderzucker

Zubereitung:

Den lauwarmen Rahm, die geschmolzene Butter, die Eiern, die Eigelben und die, in etwas Wasser aufgelösten Backhefe, zu einenm Teig verrühren. Nach und nach das Weissmehl dazugeben. Eine kleine Menge Teig in einen Trichter geben und diesen langsam, kreisförmig in den heißen Öl abfliessen lassen und goldfarben backen. Abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade
oder mit einer anderen Marmelade, je nach Geschmack, servieren.

www.hoteldiana.info

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: