Für 4 Personen
1 Schalotte, gehackt
1 EL Butter
2 Südtiroler Golden Delicious Äpfel
50 ml Weisswein
etwas Mehl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
100 ml Vollrahm
Gewürze:
etwas frischen Chili
etwas Ingwer
wenig Zitronenzeste
1 EL kalte Butter
Salz und Pfeffer
Südtiroler Speck in Streifen geschnitten
Die Schalotte in der Butter glasig anschwitzen. Nun die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weisswein ablöschen und mit dem Geflügelfond, der Milch und dem Rahm aufgiessen.
Nach 20 Minuten Garzeit mit den angeführten Gewürzen gut abschmecken. Aufmixen und mit den gerösteten Speck servieren.
www.hoteldiana.info
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: