Gurken-Sorbet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Aug 15 Zutaten:

Für 1 Liter

500 g Gurken (nicht ganz geschält – gibt mehr Farbe –, entkernt, in Stücke geschnitten)
2,5 dl Wasser
Saft von 1 Limette
300 g Zucker
4 g Johannisbrotkernmehl (Reformhaus)
2,5 dl Wasser (erwärmt auf ca. 50 Grad)

Zubereitung:

Gurkenstücke, Limettensaft und kaltes Wasser fein mixen. Zucker und Johannisbrotkernmehl in einer Schüssel vermischen. Eine Viertelstunde ruhen lassen. Das erwärmte Wasser einrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit den Gurken mischen und alles gut durchmixen. In der Glacemaschine gefrieren lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gefrieren lassen: 1–2 Stunden

Rezept: Gelateria Brüderli, Thun, www.gelateria-brüderli.ch

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: