Weissweinsauce (basierend auf Weisse Grundsauce vom Fisch): Rezept von: Romeo Brodmann | Hinzugefügt am: 8 Aug 15 Zutaten:

Für 1 Liter

1 l weisse Grundsauce vom Fisch
1 dl Fischfond
1 dl Rahm
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Basierend auf weisser Grundsauce vom Fisch

Fischfond aufkochen, Samtsauce vom Fisch beifügen und unter Rühren aufkochen. Rahm einrühren und die Sauce unter stetem Rühren auf 1 Liter einkochen lassen. Würzen mit Cayennepfeffer und Zitronensaft. Durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und mit Salz abschmecken.

Für Ableitung Kapernsauce pro 3 dl Sauce 1 EL Kapern beifügen.

Tipp: Die Fischfilets im Fischfond gar ziehen lassen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: