Zucchini-Teigwaren mit scharfen Tomaten: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 12 Aug 15 Zutaten:

Für 4 Personen

Zucchini-Pesto:
2 Zucchini, ca. 400 g, gerüstet, klein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
Butter
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

400-500 g Teigwaren, z.B. Pergamene

Scharfe Tomaten:
Bratbutter oder Bratcrème
1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1-2 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
300 g Cherrytomaten
Salz

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Pesto:
Zucchini und Knoblauch in der Butter andämpfen, die Hälfte herausnehmen. Rest mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, fein pürieren. Beiseite gestellte Zucchiniwürfelchen daruntermischen, Sbrinz und Basilikum beifügen, würzen.
Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kurz warm stellen.

Tomaten:
Bratbutter, Knoblauch und Peperoncini kurz braten. Cherrytomaten darin erhitzen, salzen.
Teigwaren mit der Sauce mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, mit den scharfen Tomaten und Basilikum garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Fetakäse-Würfeln servieren.

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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