Thymian-Zitronen-Sorbet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 2 Sep 15 Zutaten:

Zutaten für 1 Liter

2 Zitronen, Bio
130 g Puderzucker
1 Handvoll Thymian, frisch
450 g Wasser
1 Eiweiss

Zubereitung:

Von den Zitronen feine Zesten schneiden und fein hacken. In ein Mixerglas geben . Den Puderzucker, das Wasser und den Thymian dazugeben und alles pürieren. Auskühleen lassen. Zitronensaft der beiden Zitronen dazugeben. Alles durch ein Sieb streichen und in den Behälter der Glacemaschine umgiessen.

Vor dem Fertigstellen oder Servieren die Masse mit dem geschlagenen Eiweiss in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen ca. 20 Sekunden aufrühren. Das Sorbet ist à point.

Dazu passen sehr gut frische Erdbeeren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: