Hummus: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Sep 15 Zutaten:

Für 4 Personen

2 Dose Kichererbsen (400 g)
2 EL Currypulver
4 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Chilischote, getrocknet
Salz
4 EL Tahin (Sesampaste)
8 Knoblauchzehen
4 Zitronen
6 EL Öl, neutral
frisch gemahlener weisser Pfeffer
2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Kichererbsen aus der Dose auf ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Knoblauch schälen. Zitronen auspressen.

Kichererbsen mit Currypulver, Kreuzkümmel, Chilischote, Salz, Tahin, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Öl und etwas Kichererbsenflüssigkeit dazugeben und erneut pürieren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen, bis der Hummus cremig ist.

Mit weißem Pfeffer und evtl. mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken und auf den Hummus streuen. Paprikapulver mit neutralem Öl verrühren und über den Hummus träufeln.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: