125 ml Espresso
30 g Puderzucker
5 ml Kaffeelikör
25 ml Kürbiskernöl
2.5 x Blatt Gelatine
250 ml Vollrahm
30 g Zucker
30 g Kürbiskerne
Espresso-Kernöl Espuma:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Espresso kochen, in ein grösseres Gefäss umfüllen und den Zucker einrühren, bis er aufgelöst ist. Die ausgedrückte Gelatine im Kaffee auflösen. Wenn der Kaffee ausgekühlt ist, Kernöl und Kaffeelikör einfüllen. Die Masse abkühlen lassen und anschliessend mit dem Vollrahm in ein 0,5 L iSi Gerät füllen. 1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
Kürbiskaramell:
Den Zucker zu Karamell schmelzen und die Kürbiskerne einrühren. Karamell auf ein Stück Backpapier leeren und erkalten lassen. Dann mit einem großen Messer in Stücke hacken.
Espresso-Kernöl Espuma in kleine Gläser füllen und mit dem gehackten Karamell-Kürbiskern-Mix bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept von Susi Liedl, Foodbloggerin, Prostmahlzeit (Österreich)
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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