Konfierter Kürbis: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 19 Sep 15 Zutaten:

Für 4 Personen

500 g Butternusskürbis
3 dl Olivenöl
3 Stk. Sternanis, 2 Stk. Nelken, 1 Stange
Zimt
Salz, Rosmarin

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und unterschiedlich grosse Kugeln ausstechen. Kürbiskugeln mit dem Öl in ein ofenfestes Gefäss geben, Gewürze, Rosmarin und Salz hinzugeben. Dabei ist wichtig, dass der Kürbis mit Öl bedeckt ist. Im Ofen bei 80 °C etwa 15 Min. garen. Zwischendurch mit einem Zahnstocher kontrollieren, ob die Kürbiskugeln durch sind.
Abkühlen und vor dem Servieren mit dem gleichen Öl in einer
Pfanne kurz warm machen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: