Für 4 Personen
250 g Weissmehl
250 g Knöpflidunst
5 Eier
3 ½ dl lauwarmes Wasser
1 EL Rapsöl
2 TL Salz
½ Tasse Kräuter, fein gehackt (Peterli, Kerbel, wenig Oregano, Korn- oder Ringelblumenblüten)
50 g Butter
Paniermehl
Für die Spätzli alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten Teig verrühren und zum Schluss die gehackten Kräuter unterrühren. Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, salzen und den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb schaben. Nach einer Minute Spätzli rausheben und in einer vorgewärmten Platte im Ofen warmstellen.
Butter schmelzen und das Paniermehl darin anbräunen. Dann über die fertigen Spätzli geben.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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