Für 4 Personen
Holunderblütentraum:
250 g Naturejoghurt
4 EL hausgemachter Holunderblütensirup
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
etwas frisch gepresster Zitronensaft
1 ¼ dl Vollrahm
Holundergeleetraum:
250 g Naturejogurt
2 EL hausgemachter Holundergelee
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
etwas frisch gepresster Zitronensaft
1 ¼ dl Vollrahm
frische Blüten, Beeren (je nach Saison), Rosenzucker für die Garnitur
Für den Holundertraum zwei Schüsseln bereitstellen. Alle Zutaten (bis und mit Zitronensaft) für den Holunderblütentraum in einer Schüssel mischen, alle Zutaten für den Holundergeleetraum (bis und mit Zitronensaft) in der zweiten Schüssel mischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen.
Je ein Abseihtuch in ein feines Sieb legen. Die Cremen hineinfüllen und mit dem Tuch zudecken. Mit einem Pfannendeckel zudecken und über Nacht in Keller oder Kühlschrank abtropfen lassen (wer weniger Zeit hat, rechnet 6-8 Stunden Abtropfzeit ein).
Anrichten:
Masse auf einen Teller stürzen und mit zwei heissen Esslöffeln zu je zwei weissen und zwei roten Ovalen formen. In Form einer Blume auf einem hübschen Dessertteller anrichten. Dabei in der Mitte etwas Raum aussparen und mit einer Blüte oder frischen Beeren ausgarnieren.
Tipp:
Kann gut 1-2 Tage vorher zubereitet und aufbewahrt werden
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: