Für 4 Personen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25 × 38 cm)
2 EL rotes Pesto
11 Tranchen Bratspeck (ca. 130 g)
1 TL Senf
2 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
100 g Jogurt nature
½ TL Paprika
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
120 g Nüsslisalat
4 Eier, hart gekocht, grob gehackt
Teig mit dem Pesto bestreichen, in der Mitte quer falten. Specktranchen senkrecht leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Teig darauflegen. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen.Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200° C vorgeheizten Ofens.
Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, Sauce würzen. Salat auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln, Eier darauf verteilen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: