Blutorangen-Quarkmousse mit karamellisierter Flaschen-Ananas: Rezept von: Beat Caduff | Hinzugefügt am: 7 Nov 15 Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

1 Flaschen-Ananas
1 dl Kokosmilch
100 g Zucker
90 g Zucker
125 g Butter
3 Eigelb
Saft von 4 Blutorangen
Saft von ½ Zitrone
1 dl Rahm geschlagen
180 g Magerquark

Zubereitung:

Zeitaufwand: 20 Minuten

Vorbereiten:
Blutorangen mit etwas Zucker auf ⅓ einreduzieren und kalt stellen. Den restlichen Zucker mit der Butter und dem Eigelb schaumig rühren, den Quark dazugeben. Zitronensaft und einreduzierten Blutorangensaft dazugeben und den geschlagenen Rahm darunterziehen. Abfüllen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren:
90 g Zucker karamellisieren und mit Kokosmilch ablöschen. Die Ananasstücke darin karamellisieren. Auf den Tellern anrichten, Quarkmousse ausstechen und nebendran anrichten. Fertig!

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: