Für 6 Personen
Zutaten Quarkmasse
4 Eiweiss
80 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
120 g Quark
20 g Maizena
Vanille
20 g Mehl
Zutaten Kirschen
200 g entsteinte Kirschen
100 g Mandelsplitter
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung Quarkmasse:
Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb, Quark, Maizena, Vanille und Mehl schaumig schlagen und das Eiweiss unterheben.
In Gratinförmchen füllen. Die Kirschen in den Förmchen verteilen und mit den Mandelsplittern bestreuen. Mit Zucker bestreuen und bei 160° C 15 Min. backen.
Tipp:
Dazu Vanillesauce, Vanilleglace oder eine Quarkglace servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: