Scampi auf Mango-Salat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Nov 15 Zutaten:

Für 6 Löffel

½ Mango, reif
6 kleine Scampi
1 kleine Chilischote
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Soja-Sauce
3-4 EL Olivenöl kaltgepresst
1-2 Löffel weisser Balsamico
1 Prise Zucker
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Koriander
Kräuter für Garnitur

Zubereitung:

Mango schälen, in feine Würfel oder Rauten schneiden und in eine Schüssel geben. Chilischote der Länge nach halbieren und Kerne auslösen. Chili nun in ganz feine Würfel schneiden und zu den Mango-Würfeln geben. Abschmecken mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, geriebenem Ingwer und gehacktem Koriander. Essig und Olivenöl unterrühren und den Salat zugedeckt für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Die Scampi mit genügend Olivenöl braten. Erst zum Schluss mit der Soja-Sauce, dem Meersalz und Pfeffer würzen, so bleiben die Scampi schön saftig.

Zum Anrichten den Salat mittig auf den Löffel platzieren und die Scampi auf den Salat legen. Mit Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: