Für 4 Personen
1 Mozzarella Gran Tradizione Galbani 180g
400 g Artischockenherzen aus dem Glas
125 g Himbeeren
100 g Parmaschinken
4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
3 Esslöffel Himbeeressig
2 Teelöffel Himbeergelee
einige geschnittene Basilikumblätter
Salz und schwarzer Pfeffer
Artischocken abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Schinken in breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Galbani Mozzarella Gran Tradizione abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Gelee und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Artischocken und Mozzarella dekorativ auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Himbeeren und Schinken darauf anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Focaccia.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: