Involtini di pollo: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 22 Nov 15 Zutaten:

Für 4 Personen

4 Pouletbrust
100 g Ricotta
Salz und Pfeffer
1 handvoll Sonnenblumenkerne
kleiner Bund frischer Oregano
100 g geriebener Mozzarellakäse
Küchengarn oder Zahnstocher
150 ml Weisswein
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Involtini nennt man Rouladen. Es gibt sie in Italien in vielen verschiedenen Varianten. Ganz gleich ob Fisch, Fleisch oder Gemüse - es sind immer gefüllte und gerollte Leckereien.

Legt die Pouletbrust auf ein flaches Brett und spannt etwas Frischhaltefolie darüber. Klopft das Fleisch so dünn wie Möglich, damit es am Ende wie eine Roulade aussieht.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano klein hacken und Sonnenblumenkerne ebenfalls klein hacken. Alles schön mit einander mischen und auf das Fleisch streichen.
Zum Abschluss nochmal etwas von den gehackten Sonnenblumenkernen darüber geben und vom gehackten Oregano. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und entweder mit etwas Küchengarn oder 2 Zahnstochern an den Enden schliessen.
In einer Pfanne 3-4 EL Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit etwas 150 ml Weißwein ablöschen und für ca. 10 Minuten bei 150° C in den vorgeheizten Backofen. Anschliessend kurz ruhen lassen und in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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