Zimtsterne: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 29 Nov 15 Zutaten:

3 Eiweiss
1 Prise Salz
250g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 gehäufter TL Zimt
1 TL Kakaopulver, nach Belieben
350 bis 450g gemahlene Mandeln (je nach Grösse der Eier)
Puderzucker (zum Ausstechen), auf einem Teller

Zubereitung:

Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Puderzucker portionenweise dazu sieben und unter den Eischnee rühren. 50g davon beiseite stellen. Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver und so viel Mandeln unterrühren, bis der Teig kaum noch klebt.
Teig zwischen zwei Backpapier legen, flach drücken und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Zwischen dem Backpapier einen Zentimeter dick auswallen. Sterne ausstechen. Den Ausstecher zwischendurch in den Puderzucker drücken, damit der Teig nicht daran festklebt. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem Backpinsel mit Eischnee-Masse bestreichen. In der Mitte des auf 140° C vorgeheizten Ofens 20 bis 25 Minuten
backen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: