750 ml trockener, nicht zu schwerer Rotwein,
Schale von einer halben Bio-Zitrone
80 g Zucker,
2 Zimtstangen,
10 Gewürznelken,
Saft von 2 Orangen,
125 ml Orangenlikör (zum Beispiel Cointreau)
Alle Zutaten bis auf den Orangenlikör in einen Topf geben und gut verrühren. 2. Zugedeckt bei kleiner Hitze ganz langsam heiss werden lassen, bis der Wein leicht Schaum an der Oberfläche bildet.
Auf diese Weise 10 bis 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Orangenlikör zugiessen, unterrühren und nochmals zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte drei bis fünf Minuten mit der Restwärme nachziehen lassen.
Dann heiss durch ein Sieb in Tassen oder grosse hitzebeständige Gläser giessen und den Glühwein ganz heiss trinken.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: