Für 6 Personen
150 g weiße Schokolade
375 g Naturjoghurt
24 Haselnusskrokant (Anm: Gemeint sind 24 Nüsse als Krokant zubereitet.)
3 vollreife Mango
Die weiße Schokolade in Stücke schneiden und in eine große hitzebeständige Form geben. Einen großen Topf Wasser zum Köcheln bringen. Die Schüssel daraufsetzen. Das Wasser sollte den Boden der Form nicht berühren. Die Schokolade langsam schmelzen lassen. Regelmäßig rühren, bis sie glatt ist.
Den Joghurt in einer großen Schüssel glatt rühren. Den Krokant grob hacken.
Die geschmolzene Schokolade in einem dünnen Strahl in den Joghurt rühren, bis die Masse glatt ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch vom faserigen Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Die Mangostücke auf Tellern anrichten. Mit dem Schokoladejoghurt überziehen und mit dem Krokant bestreuen.
Tipp:
Die Haselnüsse können nach Belieben durch Mandeln, Walnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Nehmen Sie den Joghurt gleich zu Beginn aus dem Kühlschrank, damit er nicht zu kalt ist, wenn die Schokolade zugefügt wird.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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