Röstknoblauch-Miso Sauce: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 22 Dec 15 Zutaten:

Für 4 Personen

Grundsauce:
2 Eigelb
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 Messerspitze Salz
3 dl Rapsöl
circa 200 Gramm Crème fraîche

Röstknoblauch-Miso:
½ Knoblauchknolle
1 TL Olivenöl
1 EL helle Misopaste
6 EL Grundsauce

Zubereitung:

Zubereitung Grundsauce:
Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Salz einige Sekunden mixen. Bei laufendem Gerät das Öl in dünnem Strahl zugiessen, bis die Mayonnaise dick und glänzend ist. Diese im Verhältnis zwei zu eins mit der Crème fraîche vermengen.

Röstknoblauch-Miso:
Die halbe, ungeschälte Knolle mit dem Olivenöl einpinseln und im Ofen bei 180 °C während 30 Minuten rösten. Kurz abkühlen lassen, aus den Schalen herauspressen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Misopaste und der Grundsauce glattrühren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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