Avocado-Meerrettich Sauce: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 22 Dec 15 Zutaten:

Für 4 Personen

Grundsauce:
2 Eigelb
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 Messerspitze Salz
3 dl Rapsöl
circa 200 Gramm Crème fraîche

Avocado-Meerrettich:
1 reife Avocado
½ Limette (Abrieb und Saft)
1 grosszügiger EL Meerrettichpaste
Prise Salz
4 EL Grundsauce

Zubereitung:

Zubereitung Grundsauce:
Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Salz einige Sekunden mixen. Bei laufendem Gerät das Öl in dünnem Strahl zugiessen, bis die Mayonnaise dick und glänzend ist. Diese im Verhältnis zwei zu eins mit der Crème fraîche vermengen.

Avocado-Meerrettich:
Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit dem Limettenabrieb, dem -saft und dem Meerrettich vermixen. Mit der Grundsauce vermengen und eventuell nachsalzen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: